La BAC se lance un nouveau défi…

La BAC se lance un nouveau défi…

Pascal François et Catherine Dahmen deviennent « Communication manager » du concept Equilibrium. Il s’agit d’un groupement d’intérêt économique (GIE) autour d’un concept santé. 

Ensemble, des entreprises belges du secteur agro-alimentaires ont développé un « Menu Equilibrium » riche en omega 3 naturels. Equilibrium s’est donné pour objectif d’offrir aux consommateurs un « menu »  se composant d’une large gamme de produits: pain, œufs, lait, viande de bœuf, de porc et de volaille, poisson. Leurs combinaisons permettent de corriger le déficit en Oméga 3 de notre régime alimentaire habituel. Comme le font au quotidien des stars telles que Madonna ou Jennifer Aniston…

Scientifiquement prouvé

Equilibrium a mené une étude exploratrice fin de valider la théorie, selon laquelle une augmentation significative d’oméga 3 dans un régime alimentaire quotidien permet d’obtenir des effets positifs sur la santé et notamment sur le système cardio-vasculaire. Cette étude exploratoire sur l’homme a été réalisée à la prison d’Andenne avec la collaboration de 70 détenus volontaires. Elle est également le fruit du travail réalisé par 4 institutions universitaires belges.

Les bienfaits des acides gras oméga 3 sur les risques de maladies cardio-vasculaires ont été confirmés.

• La tension artérielle diastolique a chuté de manière significative

• Le Menu Equilibrium a exercé une influence positive sur le taux de cholestérol

• La quantité d’oméga 3 dans l’alimentation des détenus s’est améliorée

Les produits de ce menu sont commercialisés sous le label « Menu Equilibrium ». Parmi les partenaires actuels :

• GHL/Jean Gotta (Aubel): viande de bœuf et porc

• Luka (Vilvoorde): jambons cuits, saucisses

• La Wetterenoise (Bruxelles): boulangerie

• Val Dieu (Aubel): volaille

• Salm Invest (Fleurus): saumon

 


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